Новости

В настоящее время фирма собирает лисичку и чернику. Возможны поставки свежей продукции в кафе и рестораны  Санкт- Петербурга.

Лисичка, собранная в лесу, помещается в холодильник и охлаждается до температуры  +7 — 10 градусов и  автомобильным транспортом, оборудованным холодильными установками. В охлажденном виде  лисичка может храниться 2-3 недели при указанной температуре и до месяца при 2-5  градусах.  Хранить ее следует в проветриваемой таре, желательно деревянной, при рыхлой укладке до 5 сантиметров.

Внимание! В случае, если лисичка быстро наберет тепло, она долго храниться не сможет. Не забывайте полученную продукцию сразу ставить в холодильник.

 

23 октября 2012 года

Сезон сбора грибов и ягод подходит к концу. Черника в наших районах удалась крупная, ее было много почти во всех районах .

Брусника уродилась не везде, местами, но то же крупная.

В настоящее время идет сбор клюквы. Урожай средний, собрано пока не много, но с прошлого года у фирм остались большие запасы, поэтому особой конкурентной борьбы за ее сбор нет.

Цены на сборе ниже прошлогодних на 20-30 %.

Белых грибов в Ленинградской области в промышленных объемах не было. Пришлось выезжать в Архангельскую область, где в нескольких районах белый гриб уродился.

В КОМ? собирали груздь, в Псковской области рыжики.

В целом год получился урожайным.